关于同人圈里文手约稿的叨叨逼逼

突然想问列表的大佬们,你们一般约稿是多少钱。
这几天在同人志吧里面蹲点求稿发现了一个很不可思议的事情。
文手求约稿一般都是千字几r这样的状态,我看过更甚的是万字5r,这确实把我吓到了。
我记得原来在网上看见过科普,文手的稿费一般来说是20-----30r千字,但5r万字抱歉我觉得身为一个同行我不能理解。
我不太常参与有偿的同人志制作,所以对于稿费的定义是真的很模糊,我就很心惊得疑问到底是我自己跟不上朝代还是我自己要价太高了——我一开始接稿就是冲着20-----30r千字去的,现在这样让我有点接受不了,毕竟像我这样慢产而且主要是短篇的文手来说5r万字抱歉我真的觉得过分了。
就站在一个正经写文写爱的一个文手来说,5r万字太过于廉价。我也觉得现在同人圈的文手都普遍在降低自己的身价,人人都觉得文章好写,人人都觉得“码字而已嘛,谁不会啊”。总让人感觉现在同人圈里文手总是做着廉价而低级的工作。
就我个人而言,我是不觉得画手和文手有区别的,我曾经也觉得世界对待文手不公平,后来有个人劝导我,我才逐渐想开。画手与文手都是相同的 ,各有各的长处,画手让人入坑的能力比较强 ,而文手则是把人黏在坑底的能力强。总而言之,文手和画手才是一个完整的同人圈,残缺任何一半都是残忍的,还有不可想象的。
我希望同人圈的文手可以正确看待自己的地位与身份还有能力。文字的魅力不止5r万字,因为文字里揉碎的是一个人的思维与修养。
文手应该做的不是拼命降低自己,而是抬高自己,只要自己有能力,就要把属于自己能力的那份回报得过来。

仅为个人看法,如有不适,拒绝喷子。


顺便这里求约稿子,人穷到爆炸。
具体文风可以点进我的lof里面看。
稿费好商量只要不超过我的最低底线。
_(:D)∠)_
以及不写肉也不接急单。

评论(1)
热度(22)

© 今年三岁 | Powered by LOFTER