【霜杯】日常脑洞

突然想到一个很有意思的梗,存下来,欢迎大家用梗,用梗前说一声就成。

Jack是一个游戏玩家,他最近沉迷于一款独立游戏, 然后不可自拔的喜欢上了里面的一个NPC, 然而他知道的是, 这是一场永无结果的单相思。

Jack每天的日常就是上线,然后待在Hiccup身边不停地对话。大概是制作组也偏爱这个角色,Hiccup同时也是一个人性化的角色,所以每次对话都会有不同的台词出现。他最开始只会对玩家说一些礼貌性的问候语之类的,好感度深一点就会变成好友模式进行一些私人的话题,到最后好感度再高一点就基本每天都是一些无关紧要的絮絮叨叨或者一些抱怨或者关于自己的人生经历之类的。
Jack觉得这个角色非常可爱。
随着深入了解之后他知道Hiccup有一个不快乐的童年,还知道Hiccup喜欢猫,还知道Hiccup喜欢蓝色,因为这是海洋的颜色,Jack特别开心,因为他自己眼睛的颜色就是蓝颜色。

这款独立游戏的背景大概是一块魔法大陆,什么样的生物都有。而龙是其中最难驯服也是最高傲的种族,然后Jack知道了Hiccup最大的心愿是想要驯服一条龙。接着Hiccup说了一句话。他说,想要对你说说话,如果能见到你真是太好了。然后就没了下文。Jack试着重来几次,但Hiccup最终只对他说了这样一句话,Jack特别懊丧,也只能期待下一次制作组更新的时候可以把Hiccup的这句话更新完毕,过了几天之后,游戏下架了,Jack的旧版本也打不开了,制作组的解释是游戏正在更新中,Jack就开始漫长的等待,在见不到Hiccup的日子里他感觉自己快死了。
几个月后,游戏重新上架,Jack迫不及待地更新后进入了游戏,发现制作组发了一条很长很长的公告。
说是对于之前游戏下架感到很抱歉,因为发现一些bug,所以不得不把游戏全部下架修复。为了补偿玩家,制作组在游戏里更新了大量内容,并增添了一部新的资料片(没错是有关Hiccup的),希望广大玩家游戏愉快,Jack突然觉得自己之前几个月的等待是值得的。于是他又开始了每天的日常,上线,刷任务,和Hiccup对话。因为游戏更新所以之前的数据有所丢失所以Jack不得不把Hiccup的好感度重新刷起走,但Jack一点儿也不觉得厌烦,相反,他开心极了,他觉得自己和Hiccup重新谈了次恋爱。
关于Hiccup的资料片是需要和Hiccup好感度满的时候才能开启,于是Jack就慢慢开始刷好感,这次游戏更新把对话模式修改了,从之前的选择项变为直接打字,于是Jack就每天像个笨拙的孩子一样。
嗯,那个,Hiccup,你喜欢啥
那个,Hiccup,你要不要买点什么东西
虽然每次得到的回答都有重复的,但Jack还是很开心,因为觉得Hiccup真的坐在自己面前一样。后来Jack终于把好感度刷满了,开启了资料片。
开启资料片的时候Jack都傻了。因为资料片是Hiccup请求和他一起去冒险,虽然梦想遥不可及,但还是想去试着驯服一头龙。完成剧情后Hiccup可以作为永久的战斗同伴跟随玩家一起旅行。
Jack真的炸了,他有好多地方想带着Hiccup一起去。他想告诉Hiccup你所生活的这块大陆是这么美丽。
后来他们就出发了。不得不说,这真是件特别有意思的事。因为Jack带着自己喜欢的人一起旅行,虽然因为剧情限制并不能带Hiccup去整个世界,但他就是喜欢看Hiccup在剧情规定要经过的地方的时候因为这块大陆美丽的景色而惊呼起来的样子。他愿意,也喜欢看Hiccup的每一个动作,每一个表情,每一面,每一个部分,每一种性格。在他眼中Hiccup早就不是一个NPC,而是一个活生生的人。
每次打怪的时候Jack都下意识的帮Hiccup挡攻击,然后每次红瓶蓝瓶也都是丢给Hiccup随便用,因为Hiccup设定是可以培养的一个角色。所以玩家可以自己决定Hiccup在战斗中担任的角色。
最开始Jack是想让Hiccup做一个奶妈,因为奶妈不用冲前线,后来又担心Hiccup当奶妈攻击力不高没能力保护自己,于是纠结了很久,最后终于想去官方给出Hiccup驯龙者的设定,于是还是让Hiccup成为战斗系。不过就算是战斗系,Jack也总是挡在Hiccup前面,如果Hiccup受伤Jack才是真的会哭死。
总之是一路上历经坎坷,终于打完了剧情。
Hiccup没能驯服一头龙,但他去了龙巢,得到了一颗快要孵化的龙蛋。剧情最后是Hiccup得到了蛋,非常开心,告诉玩家他和玩家一起旅行的时候非常开心,也非常感谢玩家为自己做了这么多,以后想要一起旅行的话可以来找他,他会非常乐意的,于是就回到了村子里。
在Hiccup回到村子里后Jack也跟着他回到了村子。
因为系统设定的是玩家下一次见到Hiccup的时候Hiccup就已经把小龙孵出来了,所以Jack看见Hiccup的时候,Hiccup的肩膀上立着一条黑色的小龙。
Jack就按照国际惯例问了Hiccup愿不愿意跟他一起去旅行,Hiccup回答当然愿意,然后请求玩家帮他从房间里拿出行李。
Jack进了Hiccup房间,说实话,这是他第一次进Hiccup的房间,之前是没有这个内容的,大概是完成了资料片之后新加进去的。
Hiccup的房间很整洁,但墙上到处都是有关龙的东西,有些是画笔画出来的,画得还不错。Hiccup的书桌上到处都是书和资料。Jack从一开始走进房间的时候就感觉有些不对劲,但就是说不出来有什么地方不对劲。Jack有一个习惯玩游戏在NPC家里都要仔细搜查一番,而且这还是Hiccup的房间。
于是Jack按照国际惯例搜查了Hiccup的房间。
在一本书中间发现了一张小纸条 小纸条还没有来得及打开就停电了。
这个时候Jack才回想起来哪里不对劲。
Hiccup的房间是现代人的房间。

后来电力恢复了,Jack又进入游戏,把之前没有存档的地方重新打了一遍,又来到了Hiccup的房间。
这次和他想的完全一样,Hiccup的房间是一个现代人的房间。然后他有一种强烈的感觉,他找到之前没来得及打开的小纸条,打开之后发现上面写着一串电话号码,Jack怀着一种不知所措的心情拨通了电话号码,没过多久后,电话那边传来一个声音:“Hello?”。
一个男人的声音。
这个声音就跟Jack第一次在游戏里遇见Hiccup时游戏的配音是一模一样的,Jack的预感得到了印证,他很慌地挂断了电话,满脑子“我暗恋对象变成真人了怎么办求助急在线等”。
过了很久之后,他平静下来(并没有),再一次拨通了电话,还是那个声音,“Hello?这里是Hiccup,请问你是?”,然后Jack就告诉他自己是跟着游戏里的彩蛋找到他的。
“噢天啊他们居然还真的这么做了,真是不敢相信。抱歉,这大概是我的朋友开的一个玩笑,给你添麻烦了。”
“ 不是,我是说,那个,Hiccup, 那个……”
“我说,我们能不能见一面?”
然后Jack听见电话那头沉默了半天,自己的心都快跳出来了。最后Hiccup说:“好”
然后他们就约定第二天见。

第二天Jack在咖啡厅里等,Hiccup出现了,Jack发现他和游戏中的形象几乎一模一样,他当时真的开心得快飞起来了。
梦中情人一夜成真。
后来Jack告诉他自己的身份。
“噢,原来是你?”
“哈?”
Hiccup笑起来:“你好Jack,我是这款游戏的总负责人。我们的游戏为了了解玩家的爱好所以更新后修改了对话自拟的设定,其实每一个玩家的对话都会上传到资料库里面,以便我们了解玩家对这款游戏的感受。只有你我是特别在意的。因为你是和“Hiccup”这个角色对话最多,也是对话最丰富的一个。我想你猜到了,Hiccup这个角色是以我为原型的,或者说,这整个游戏里的设定都是以Hiccup为核心的,也就是以我为核心。”
Jack没反映过来。
Hiccup看见他的表情又笑了笑:“这个游戏的设定都是我小时候的幻想而已,现在我只是把自己的幻想以游戏的形式呈现出来,所以我说整个游戏是以我为核心并不过分。”
Jack有点儿分心。因为他完全在注意Hiccup喝咖啡的姿势,是和游戏里一模一样的。
“Jack,首先我很感激你。谢谢你帮我完成了梦想,毕竟拥有一条龙是我一直以来的愿望,这个不骗你。”
Jack发现Hiccup笑起来很好看。
他又想起游戏中那个陪他一起旅行时因为看见美景就会开心地大笑起来的少年。
不光是游戏里的。
“那个,Hiccup,其实,那个……我喜欢你。”


评论(4)
热度(90)

© 今年三岁 | Powered by LOFTER